Compilación de información acerca de las costumbres y tradiciones de cada cantón de la provincia de El Oro. - Rosario Riofrío, Janeth Magdalena (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La cultura popular tradicional constituye motivo de participación comunitaria, donde emergen valores, tradiciones, memoria histórica, costumbres, que pasan de generación en generación para convertirse en verdadero patrimonio, como conjunto de experiencias tiene una forma de asimilación no académica. La cultura en costumbres y tradiciones de los es de suma importancia en la formación, desarrollo y preservación de los valores que identifican a cada región en este caso es identidad con particularidades de cada cantón de nuestra provincia de el Oro.
Traditional folk culture constitutes grounds for community participation, where values, traditions, historical memory , customs, passed down from generation to generation to become true heritage as a set of experiences Traditional folk culture constitutes grounds for community participation, where values, traditions, historical memory , customs, passed down from generation to generation to become true heritage as a set of experiences is a form of non-formal assimilation emerge . Culture customs and traditions is very important in the formation , development and preservation of the values that identify each region in this case is identity particularities of each corner of our province of El Oro.
Keywords: INFORMACION; COSTUMBRE; TRADICION; EL ORO