Diagnóstico del sistema contable de la Compañía de Transporte de Carga Pesada Ajicel Cía. Ltda. de la ciudad de Piñas y diseño de un manual de procedimientos contable financiero - Loaiza Carpio, Sandra Cecilia (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El desarrollo del presente trabajo investigativo de la Compañía de Transporte de Carga Pesada AJICEL CIA. LTDA. Está estructurado por cinco capítulos, mismos que detallo a continuación: CAPITULO I: En este capítulo se describe el problema, enfocando la problemática de la investigación, incluye también el planteamiento del problema, la formulación del problema, problemas complementarios, los objetivos tanto general como los específicos, y la respectiva justificación para la elaboración del presente trabajo. CAPITULO II: Comprende el Marco teórico conceptual y contextual, mediante este capítulo se fundamenta la investigación, hipótesis central e hipótesis particulares. CAPITULO III: La elaboración de este capítulo permite definir el tipo y diseño de la investigación, permite conocer el universo y la muestra que serán objeto de nuestro estudio. También se detalla las técnicas y los instrumentos utilizados para la recolección de la información. CAPITULO IV: En este capítulo se hace el análisis e interpretación de los instrumentos de investigación, observación, entrevista y encuesta. Luego de haber realizado el respectivo análisis de los instrumentos investigativos obtengo las conclusiones y elaboro las respectivas recomendaciones que permitirán mejorar la situación de la empresa. CAPITULO V: Hace mención a la propuesta que se basa en el Diseño de un Manual de Procedimientos Contable Financiero de la Compañía de Transporte de Carga Pesada AJICEL CIA. LTDA. de la Ciudad de Piñas, en donde considero se da solución a la problemática planteada.
Keywords: CONTABILIDAD; SISTEMA CONTABLE; PROCESO CONTABLE; TRANSPORTE DE CARGA