Proyección de las condiciones físicas orientadas a la realidad y el desarrollo de competencias en el currículo estandarizado en Ecuador - Chiquito Mendoza, Cristhian Javier (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
Considerando que, hace buen tiempo, la palabra competencia se está utilizando en el ámbito educativo, inmerso en la enseñanza y en el discurso pedagógico, sin haber implicado cambios sustanciales dentro de la educación. Es por tal motivo, que se plantea la problemática sobre el actual currículo ecuatoriano y su aplicación en el proceso de enseñanza. Aprendizaje, de tal manera no existe la claridad suficiente referente al término y sus implicaciones pedagógicas. Esta expresión hace referencia al proceso de aprendizaje de una manera continua y no caduca, determinando que el aprendizaje debe de centrase en el desarrollo y aplicación de lo aprendido en diferentes escenarios y situaciones, más allá de un simple contenido que el estudiante asimila y memoriza a corto plazo con la finalidad de intercambiar dicho conocimiento por una nota cuantitativa.
Considerando que, hace buen tiempo, la palabra competencia se está utilizando en el ámbito educativo, inmerso en la enseñanza y en el discurso pedagógico, sin haber implicado cambios sustanciales dentro de la educación. Es por tal motivo, que se plantea la problemática sobre el actual currículo ecuatoriano y su aplicación en el proceso de enseñanza. Aprendizaje, de tal manera no existe la claridad suficiente referente al término y sus implicaciones pedagógicas. Esta expresión hace referencia al proceso de aprendizaje de una manera continua y no caduca, determinando que el aprendizaje debe de centrase en el desarrollo y aplicación de lo aprendido en diferentes escenarios y situaciones, más allá de un simple contenido que el estudiante asimila y memoriza a corto plazo con la finalidad de intercambiar dicho conocimiento por una nota cuantitativa.
Keywords: EVALUACION; COMPETENCIA; APRENDIZAJE