Planificación estratégica como factor de éxito en el desarrollo de ExxonMobil Corporation en los últimos años. - Porras Lavayen, Abigail Fernanda (My University, 2018)
The present work has been developed to present the relevant aspects of the functions of the company Exxonmobil Corporation based on the functions and strategies employed by the company to maintain the competitive form within the market. Its great growth is based on the use of the human factor but it has also been complemented by the technological capacity that has driven globalization with respect to the productive activities of each of the companies. This has been demonstrated through the approach of matrices both external and internal analysis focused on everything that implies the proper development of their activities and functions of the company.
El presente trabajo ha sido desarrollado para presentar los aspectos destacables de las funciones de la empresa Exxonmobil Corporation en base a las funciones y estrategias empleadas por parte de la empresa para su mantenimiento de forma competitiva dentro del mercado. Su gran crecimiento se basa en la utilización del factor humano pero que además se ha visto complementado por la capacidad tecnológica que ha impulsado la globalización con respecto a las actividades productivas de cada una de las empresas. Esto ha sido demostrado mediante el planteamiento de matrices tanto de análisis externo como interno enfocadas en todo lo que implica el correcto desarrollo de sus actividades y funciones propias de la empresa.
Keywords: PLANIFICACIÓN; ESTRATEGIA; MATRIZ; MERCADO; PETRÓLEO