Estudio y diseño de la red de agua potable, de los sistemas de alcantarillado sanitario y pluvial de la lotización 23 de Diciembre de la parroquia Bellavista, cantón Santa Rosa, provincia de El Oro. - Segarra Blacio, Michael Mauricio (Machala, 2015)
Esta investigación es de mucha conveniencia para nuestra provincia porque aporta con curvas de deterioro la cual nos permitirá reducir los costos de mantenimiento y rehabilitación de carretas de asfalto de la Provincia de El Oro, la cual ayuda a conocer qué clase de mantenimiento se le podrá dar a la calzada. Mediante este trabajo los beneficiaros son el GPAO los habitantes de los cantones donde se obtuvo la información la cual se les pueda dar un viaje más seguro desde todos los lugares de la parte alta de la provincia de El Oro. Los modelos serán utilizados por el sistema de gestión del plan vial de la provincia cuya optimización está basada en el desempeño de las necesidades de recursos a futuro con el fin de alcanzar los niveles de condición deseados. Nos ayuda en el análisis e interpretación de deterioro que se produce en las vías de asfalto de la provincia la cual nos permitirá darle un mayor tiempo de vida útil. Para la realización de esta investigación se contó con la experiencia del Dr. Luis Amador el cual desarrolla esta investigación, se contó con el apoyo de una institución pública como lo es el Gobierno Provincial Autónomo de El Oro quien aporto con información necesaria para la realización de la investigación.
This research is of great convenience for our province because it brings with curves deterioration which will allow us to reduce the costs of maintenance and rehabilitation of wagons asphalt of the Province of El Oro, which helps to know what kind of maintenance can give you to the road. Through this work GPAO beneficiaries are the inhabitants of the cantons where information which can give them safer from all parts of the upper part of the province of El Oro trip was obtained. The models will be used by the traffic management system plan of the province whose optimization is based on the performance of future resource needs in order to achieve the desired levels of condition. It helps in the analysis and interpretation of deterioration that occurs on asphalt roads in the province which will allow us to give a longer shelf life. To carry out this research counted on the experience of Dr. Luis Amador which develops this research, he had the support of a public institution such as the Provincial Autonomous Government of El Oro who provided with information necessary for conducting the investigation.
Keywords: GPAO; PLAN VIAL