Pacientes de 52 años refiere que desde hace 6 meses presenta sofocos, bochornos, irritabilidad depresión y un año no menstrúa - Anzoategui León, Karla Gisselle (Machala : Universidad Técnica De Machala, 2015)
El objetivo de este trabajo es investigar cuales son los diferentes tipos de menopausia que existe de acuerdo a los síntomas que presenta la paciente y que objetivo y riesgos tiene la terapia hormonal de remplazo. La menopausia tiene correlaciones fisiológicas, con la declinación de la secreción de estrógenos por pérdida de la función folicular. Este término se confunde muchas veces con el climaterio. La edad normal del comienzo de la menopausia oscila entre los 45 y los 50 años. Este último sangrado es precedido por el climaterio, que es la fase de transición entre la etapa reproductiva y no reproductiva de la mujer.
The aim of this study is to investigate what are the different types of menopause there according to the symptoms presented by the patient and objective and risks have hormone replacement therapy. Menopause is physiological correlates with the decline of estrogen secretion by follicular function loss. This term is often confused with menopause. The average age of onset of menopause between 45 and 50 years.2 The latter bleeding is preceded by menopause, which is the transition between reproductive and inreproductive years of women.
Keywords: SOFOCOS; BOCHORNOS; DEPRESION