Planeación Y Programación Del Proyecto Construcción Del Puente Sobre La Quebrada Jardín Del Cóndor Aplicando Cpm Microsoft Project Gantt Excel - Del Rosario Villafuerte, Pamela Del Cisne (Machala, 2016)
En el presente trabajo se desarrolló la programación para la construcción de un puente a partir del presupuesto y cantidades de obra. Para su solución se empleó el método CPM, Microsoft Project, Método de Gantt, Excel el cual se basa en el método de programación por camino crítico usando diagramas de Gantt que nos da un orden de ejecución para el proyecto determinando la duración de la obra y actividades mostrando fechas de inicio y finalización, con el fin de minimizar el tiempo de ejecución del proyecto. Este método nos permite planificar e interpretar los resultados a través de los cronogramas de manera fácil y ordenada, evitando desviaciones y gastos excesivos.
Keywords: PRESUPUESTO, PLANEACION; CPM, MICROSOFT PROJECT, CRONOGRAMAS