Análisis del sistema de control de inventario y su incidencia en la toma de decisiones en la farmacia María Fioreli en el periodo 2013-2014 en la ciudad de Machala - Reyna Panta, Angie Monserrate (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La presente tesis titulada Análisis del sistema de control de inventario y su incidencia en la toma de decisiones en la Farmacia “MARIA FIORELI” se ha diseñado para que su propietario pueda obtener información viable sobre los inventarios para la toma de decisiones en la administración de la empresa. El progreso depende esencialmente del desplazamiento del dueño para responder de manera eficaz a los retos que le plantea la globalización de la economía y la representación de dolarización acogido en el país, en cuya demostración tendrá que obtener las mayores ventajas posibles no sin antes ampliar su nivel de competencia, y, con ello, incorporarse a los mercados de mayor nivel. El primer capítulo consta de problemas de investigación puntualizando hechos que la investigación mostró. Del segundo capítulo nos indica un marco teórico basando a criterios expuestos por el tutor del libro haciendo constancia a las variables independientes y dependientes de dicha investigación. En el tercer capítulo se basa en metodologías que se utilizara para la investigación, la recopilación de información y el procesamiento de esta juegan un papel importante en este paso, junto a ello la población y muestra que se originara de la cantidad de personas a desarrollar la debida observaciones y encuestas. Del cuarto capítulo ampliaremos el análisis e interpretación de los resultados de encuestas o entrevistas realizadas en el proceso de la investigación. En el quinto capítulo daremos las respectivas conclusiones y recomendaciones para una buena habilidad dentro de la empresa. Del sexto capítulo es el más importante en el detallaremos la propuesta es decir la solución al problema que se ha planteado en dicha investigación.
Keywords: CONTABILIDAD; CONTROL INTERNO; ADMINISTRACIÓN DE INVENTARIOS; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS