Inaplicabilidad de las normas del código orgánico de la niñez y adolescencia sobre pensiones alimenticias en juicios de divorcio - Andrade Sangurima, Darwin Herminio; Romero Carchi, Enrique Elizandro (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
En la presente investigación se ha desarrollado un estudio de casos cuyo objeto de estudio es el derecho de alimentos de los niños, niñas y adolescentes dentro de los juicios de divorcio por causal. El proceso en concreto trata de un juicio en el que el administrador de justicia, es decir; el Juez al realizar el auto de calificación de la referida demanda de divorcio por causal no dispone una pensión alimenticia provisional para los menores, así mismo luego de declarar el divorcio establece una pensión de alimentos definitiva, la misma que es mandada a pagar desde el momento en el que se emite la sentencia y se procede a resolver solo los menores; esto es desde el mes de Abril del año 2016, pese a que la demanda de divorcio se presentó en el mes de Noviembre del año 2015
In this research it has developed a case study whose object of study is the right to food of children and adolescents in divorce proceedings by causal. The particular process is a trial in which the judge after declaring divorce establishes a pension final food, the same that is sent to pay from the time the judgment is issued, this is from the month of April 2016, when the divorce petition was filed in November 2015.
Keywords: MENOR; ALIMENTO; DIVORCIO; LEGALIDAD