Importancia de las marcas de auditoría en la ejecución de la evaluación a la cuenta ventas a crédto - Vivar Villacis, Ginger Estefani (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
En el presente trabajo se argumenta el rol indispensable que desempeña la auditaría en el medio empresarial. Se establecen las múltiples definiciones y conceptualizaciones acerca de las marcas de auditaría fundamentadas por diversos autores. Además se da lugar a la importancia que tienen dichas marcas dentro del proceso de auditaría, ya que tienen como característica principal facilitar y agilizar el trabajo del auditor; se puntualiza definitivamente sus objetivos primordiales y las técnicas que se ejecutan en las diferentes etapas que se llevan a cabo en una auditaría, particularmente se toma el rubro Ventas a Crédito como referencia de cómo y qué técnicas serían las más acertadas para desarrollar un examen a dicha cuenta.
Keywords: CONTABILIDAD; AUDITORIA; GESTIÓN CONTABLE; PROCESO CONTABLE