Requisitos y procedimientos para participar en la adjudicación gratuita de mercancías declaradas en decomiso administrativo. - Arteaga Valarezo, Jina Mariuxi (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
En la presente investigación se abarca un estudio sobre los requisitos y procedimientos administrativos establecidos por el Servicio Nacional de ,Aduana, del Ecuador que mediante convocatoria pública para reconocimiento de mercancías dirigida a las entidades del sector público e instituciones privadas de asistencia social beneficencia educación e investigación sin fines de lucro informa que las mercancías o productos perecibles pueden ser ,adjudicadas gratuitamente, por haberse declarado respecto de ellas el ,decomiso administrativo, El Código Orgánico de la Producción comercio e inversiones se estable como la ,base legal, de las actividades aduaneras que son supervisadas por la administración del Servicio Nacional de Aduanas del Ecuador misma que realiza las actividades acorde a la ley para establecer un comercio legal y justo para los importadores y exportadores Para participar en el tema mencionado sea persona natural o jurídica debe solicitar permisos de acuerdo a ley y cumplir con varios requisitos Es por ello que esta investigación se enmarca en conocer los procedimientos administrativos que tiene la SENAE bajo sus ,regímenes, y los requisitos que solicitan a las instituciones para que puedan adquirir las mercancías que han sido decomisadas
Keywords: COMERCIO INTERNACIONAL; ADUANA; DECOMISO ADMINISTRATIVO; ADJUDICACION GRATUITA