Liderazgo corporativo de la secretaria ejecutiva en las relaciones públicas - Vélez Berrezueta, Dolores Gabriela (Machala :Universidad Técnica de Machala, 2017)
A lo largo de las siguientes páginas, hablaré sobre las funciones que desempeñan la secretaria, el liderazgo y el trabajo en equipo que debe cumplir dentro de una empresa, realizado de una manera clara y precisa. La secretaria es el pilar fundamental dentro de una corporación ya que de ella depende el manejo y clasificación; así como también, revisar, recibir, tramitar, redactar documentos relacionados con la gestión que realiza; de la misma manera, administrar la agenda del director, asignar citas, realizar las convocatorias, llevar el control de los expedientes correspondientes con su puesto, facilitando el acceso a los materiales, personas e instancias que permitan la obtención de resultados ágiles y óptimos para la toma de decisiones. Hay que resaltar que la labor que realiza la secretaria permite desarrollar las actividades cotidianas en la empresa, para lograr el éxito laboral.
Throughout the following pages, I will talk about the functions of the secretary, leadership and teamwork that must be performed within a company, performed in a clear and precise manner. The secretary is the fundamental pillar within a corporation since it depends on the management and classification; As well as, review, receive, process, draft documents related to the management it performs; In the same way, to manage the director's agenda, to assign appointments, to carry out the calls, to keep control of the corresponding files with his post, facilitating access to materials, people and instances that allow agile and optimal results for the decision making. It should be noted that the work carried out by the secretary allows the daily activities in the company to be developed to achieve job success.
Keywords: SECRETARIA; LIDERAZGO; LABOR; CONTROL; EXITO