Análisis en los procedimientos operacionales y su incidencia en el presupuesto en la Asociación de Productores Agroartesanales y orgánico Tierra Nueva APAO en el cantón Machala Provincia de El Oro periodo 2015 - Torres Blacio, Dario Javier (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente proyecto se lo realizo con el fin de elaborar un sistema presupuestario para la Asociación De Productores Agroartesanales Y Orgánico Tierra Nueva “APAO” en la ciudad de Machala por lo que va a manejar mejor el presupuesto de la asociación. La Asociación De Productores Agroartesanales Y Orgánico Tierra Nueva “APAO” es una empresa que se encuentra atravesando unas controversias por las malas administraciones de años anteriores. Pero poco a poco se ha ido consolidando y se ha incrustado con mayor fuerza en el mercado internacional. Se ha fijado nuevas metas y nuevas misiones para los próximos dos años, esperándose cumplir dichos propósitos. La visión más importante que se ha plateado la asociación es que para el año 2016 comercializar el 100% de la producción en comercio justo, y en adelante ser una organización líder en producción y exportación de banano con estándares de calidad requeridos, normas internacionales y nacionales. Pensando siempre en diversificar transformando o elaborando nuestra producción para darle valor agregado y así ser más competitivos. Gracias a los nuevos administradores que son personas competentes están resolviendo las falencias que se han venido arrastrando de años anteriores. Con la implementación de un sistema presupuestario los socios van a administrar un fondo para asignar las para dichas actividades o gastos que se tienen en el día, mejorando la calidad, rapidez en las actividades
Keywords: CONTABILIDAD; GESTIÓN PRESUPUESTARIA; PROCESO CONTABLE; GESTIÓN CONTABLE