El comportamiento de la población económicamente activa en la propensión marginal al consumo y al ahorro del cantón Atahualpa, provincia de El Oro - Pogo Guaicha, Arely del Rocío (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
A lo largo de la historia la elección entre consumir y ahorrar ha sido una de las decisiones más importantes para la economía de un país por ende las tendencias del consumo tanto a nivel agregado como a nivel individual resulta crucial para la toma de decisiones, convirtiéndose en una interrogante clave para la adopción de políticas apropiadas que permitan el desarrollo del país, tanto en lo social como en lo económico, John Maynard Keynes especificó que el consumo aumenta a medida que también aumenta el ingreso pero en una proporción menor.
Keywords: ECONOMÍA; COMPORTAMIENTO POBLACIONAL; INDICADORES ECONÓMICOS; DESARROLLO ECONÓMICO