Desarrollo de una aplicación web para comercio electrónico b2c utilizando un framework java - Eras Castillo, Jose Gabriel (Machala, 2017)
El presente trabajo se diseñó e implementó una aplicación web B2C según el problema planteado, donde se indicó que la empresa ficticia denominada “HOUSESAVE S.A.” se dedica a la venta de productos de seguridad para el hogar a clientes finales. Según el problema, ésta no cuenta con un sistema de información que le permita llegar a sus clientes por medio de Internet, para la presentación y venta de sus productos y por tal motivo es que la solución que se plantea de la aplicación web E-commerce B2C, tenga la sección para la administración del catálogo de productos, y la parte en donde el cliente puede ver el detalle de los mismos, ya sea de manera anónima o también mediante registro previo al sistema web, así mismo añadir al carro de la compra los productos que se desee y por último hacer el pago respectivo mediante tarjeta de crédito. Como tecnología IDE se utilizó el entorno de desarrollo Intellij Idea, y para la solución en el lado del servidor se utilizó Java como lenguaje de programación junto con el Framework Spring que hace uso de un servidor web embebido (Tomcat), ORM Hibernate y JPA para el mapeo y persistencia de datos respectivamente, junto con Gradle como deployer y gestor par las librerías, y PostgreSQL como sistema gestor de base de datos objeto relacional. Finalmente en el lado del cliente se utilizó Angular 4 con TypeScript como Framework y HTML5 para el maquetado de las páginas junto con Bootstrap para la presentación.
The present work was designed and implemented a B2C web application according to the problem raised, where it was indicated that the fictitious company called "HOUSESAVE S.A." is dedicated to the sale of home security products to end customers. According to the problem, this does not have an information system that allows it to reach its customers through the Internet, for the presentation and sale of its products and for that reason is that the solution that arises of the web application E-commerce B2C, have the section for the administration of the product catalog, and the part where the customer can see the details of the same, either anonymously or also by pre-registration to the web system, also add to the shopping cart The products you want and finally make the respective payment by credit card. As IDE technology, the Intellij Idea development environment was used, and for the solution on the server side, Java was used as the programming language along with the Spring Framework that uses an embedded web server (Tomcat), ORM Hibernate and JPA for Mapping and persistence of data respectively, along with Gradle as deployer and manager for libraries, and PostgreSQL as relational object database manager system. Finally on the client side we used Angular 4 with TypeScript as Framework and HTML5 for the layout of the pages together with Bootstrap for the presentation.
Keywords: JAVA, FRAMEWORK, SPRING, POSTGRESQL, ANGULAR; INTELLIJ IDEA, B2C, E-COMMERCE, APLICACIÓN WEB.