Estrategias metodológicas de aprendizaje significativo en el área de lengua y literatura para quinto año de educación básica. - Paladinez Heredia, Allison Pamela (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente trabajo tiene como objetivo elaborar una estrategia metodológica de aprendizaje significativo en la asignatura de Lengua y Literatura para el 5to. Año de Educación General Básica en la Escuela de Educación Básica “David Rodas Cuervo” en el cantón “Machala”, Provincia de El Oro con el propósito de contribuir en el proceso de enseñanza-aprendizaje. Para lo cual me he apoyado en teorías constructivistas de Piaget, Vygotsky y Ausubel autores que aportan desde sus punto de vista a la comprensión de la forma de aprender del individuo para facilitar su desarrollo personal y colectivo en mira de que todo lo que aprenda sea puesto al servicio del bienestar de la sociedad en la que se desenvuelve.
This paper aims to develop a methodological strategy meaningful learning in the subject of Language Arts for 5th. General Year Basic Education in the School of Basic Education "David Rhodes Cuervo" in Canton "Machala", Province of El Oro in order to contribute to the process of teaching and learning. For which I have relied on constructivist theories of Piaget, Vygotsky and Ausubel authors who contribute from their point of view to understanding how to learn the individual to facilitate their personal and collective development in view that everything you learn is put to serve the welfare of the society in which it operates.
Keywords: ESTRATEGIA; METODOLOGIA; APRENDIZAJE; LENGUA Y LITERATURA