Análisis del proceso de desempeño y desarrollo de las empresas inmobiliarias de la ciudad de Machala. - Quinde Vera, Kerly Priscilla (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2024)
The analysis of the performance and development of real estate companies in Machala reveals a sector in constant evolution, influenced by economic, social and technological factors. In recent years, the city has experienced significant urban growth, driven by the demand for housing and commercial space, which has generated a dynamic environment for real estate companies. The performance of these companies has been marked by their ability to adapt to changing market conditions. The most successful companies have adopted innovative strategies, such as the use of digital technologies for the promotion and sale of properties, which has allowed them to reach a wider audience and improve efficiency in their operations. In addition, they have implemented improvements in customer service, customizing services to meet the specific needs of buyers and tenants. The development of the real estate sector in Machala has been closely linked to infrastructure investment and the evolution of urban regulations. The construction of new roads, shopping centers, and residential projects has been key to attracting investors and fostering the growth of the real estate market. However, the sector faces challenges such as fluctuating land prices and the need to comply with stricter environmental and urban planning regulations.Machala is characterized by its capacity to adapt and its focus on innovation. Despite the challenges, the real estate sector continues to be an important pillar of the city's economic growth, driven by urbanization and growing demand for property.
El análisis del desempeño y desarrollo de las empresas inmobiliarias en Machala revela un sector en constante evolución, influenciado por factores económicos, sociales y tecnológicos. En los últimos años, la ciudad ha experimentado un crecimiento urbano significativo, impulsado por la demanda de viviendas y espacios comerciales, lo que ha generado un entorno dinámico para las empresas del sector inmobiliario.El desempeño de estas empresas ha estado marcado por su capacidad para adaptarse a las cambiantes condiciones del mercado. Las empresas más exitosas han adoptado estrategias innovadoras, como el uso de tecnologías digitales para la promoción y venta de propiedades, lo que les ha permitido alcanzar un público más amplio y mejorar la eficiencia en sus operaciones. Además, han implementado mejoras en la atención al cliente, personalizando los servicios para satisfacer las necesidades específicas de los compradores y arrendatarios. El desarrollo del sector inmobiliario en Machala ha estado estrechamente ligado a la inversión en infraestructura y a la evolución de la normativa urbana. La construcción de nuevas vías, centros comerciales y proyectos residenciales ha sido clave para atraer inversores y fomentar el crecimiento del mercado inmobiliario. Sin embargo, el sector enfrenta desafíos como la fluctuación de los precios de la tierra y la necesidad de cumplir con regulaciones ambientales y urbanísticas más estrictas. En Machala se caracteriza por su capacidad de adaptación y su enfoque en la innovación. A pesar de los desafíos, el sector inmobiliario continúa siendo un pilar importante en el crecimiento económico de la ciudad, impulsado por la urbanización y la creciente demanda de propiedades.
Keywords: ENTORNO INMOBILIARIO; PERSPECTIVAS MACROECONOMICAS; MERCADO INMOBILIARIO