Efectos de la aplicación de la norma contable y tributaria en la liquidación del impuesto a las ganancias. - Cabrera Mayorga, Cinthya Isabel (My University, 2017)
El trabajo investigativo realiza un estudio al proceso de liquidación del impuesto a la renta con el respectivo registro contable en una empresa local, y para lo cual se direcciona en lo establecido en la Ley Orgánica de Régimen Tributario Interno y su Reglamento con el fin de que sirva a los intereses de los propietarios de la empresa y demás usuarios de la información presentada; el estudio se estructura de acuerdo a los parámetros de calificación y evaluación emitido por la Universidad Técnica de Machala a través de su Departamento de Titulación, y consta de una Introducción en la que destaca la problemática existente en las empresas de la región, y sobre todo el objetivo que se persigue con la presentación del análisis, seguidamente se encuentra el Desarrollo donde se puede apreciar los conceptos y demás definiciones que tiene relación directa con el tema planteado, destacando las normas contables y los tributos en el país, al finalizar el estudio se emiten las respectivas conclusiones a las que llega el autor para ser consideradas por los propietarios del organismo y permite un mayor conocimiento acerca de tributo y su liquidación.
The investigative work carries out a study to the process of liquidation of the income tax with the respective accounting record in a local company, and for which it is directed in the established in the Organic Law of Internal Tax Regime and its Regulation in order that Serves the interests of the owners of the company and other users of the information presented; The study is structured according to the parameters of qualification and evaluation issued by the Technical University of Machala through its Department of Qualification, and consists of an Introduction in which it highlights the problems existing in the companies of the region, and above all The objective that is pursued with the presentation of the analysis, next is the Development where you can appreciate the concepts and other definitions that has a direct relationship with the topic raised, highlighting accounting standards and taxes in the country, at the end of the study They issue the respective conclusions to which the author arrives to be considered by the owners of the organism and allows a greater knowledge about tribute and its liquidation.
Keywords: LIQUIDACIÓN; IMPUESTO A LA RENTA; IMPUESTO DIFERIDO; LEY; INFORMACIÓN