El comercio electrónico como herramienta para facilitar la inserción de la empresa en los mercados internacionales - Zambrano Pacheco, Alexandra Jacqueline (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Vivimos en una era tecnológica, donde si no estamos a la vanguardia de los cambios, no estamos en nada. El Comercio, no es la excepción, el desarrollo e innovación tecnológica permite a los comerciantes ampliar sus horizontes y pensar más allá de las fronteras nacionales. En el presente trabajo se busca dar las pautas para que tanto pequeñas como medianas empresas que deseen incursionar en el comercio electrónico, ya sea dentro o fuera de su país, lo hagan.
We live in a technological age where if we are not at the forefront of change, we are not at all. Trade is no exception, development and technological innovation allows merchants to expand their horizons and think beyond national borders. In this paper we seek to give to both small and medium enterprises wishing to venture into e-commerce, either within or outside their country guidelines, do.
Keywords: COMERCIO INTERNACIONAL; COMERCIO ELECTRÓNICO; ESTRATEGIAS DE NEGOCIACIÓN; MARKETING DIGITAL