Análisis del efecto que produce aumentar la frecuencia de los depósitos y la capitalización de intereses sobre el valor future. - Matamoros Leon, John Michael (My University, 2018)
El presente trabajo está destinado a analizar el efecto que tiene una anualidad vencida, al distorsionar ciertos datos como lo son el número de pagos y por consiguiente la tasa de interés y la cantidad de dinero que se deposita en cada pago o renta, determinando así el efecto que produce el aumento de frecuencia de pagos y la capitalización del interés, las herramientas usadas a lo largo del trabajo y la investigación serán interés compuesto, por ende capitalización, así como anualidades los tipos que existen y en especial anualidades vencidas que es el tipo de anualidad que se va a realizar. El desarrollo del caso cuenta con tres partes, la cual la primera sección la cual es la parte introductoria, en el ella se engloban temas relacionados a la inversión, capitalización , interés y anualidades; en la segunda sección se embarca un pequeño marco teórico sobre el tema y las herramientas así como formulas usadas para pasar a al desarrollo del problema, cumpliendo los con ítems establecidos y resolviendo mediante los cálculos necesarios, en la parte final realizamos la conclusión de todo el análisis de los resultados.
This work is intended to analyze the effect of a overdue annuity, by distorting certain data such as the Number of payments and therefore the interest rate and the amount of money deposited in each payment or income, thus determining The effect of increasing the frequency of payments and the capitalization of interest, the tools used throughout Of Work and research will be compound interest, therefore capitalization, as well as annuities the types that exist and especially overdue annuities that is the type of annuity that is going to be carried out.The development of the case has three parts, which the first section which is the introductory part, in which it includes issues related to investment, capitalization, interest and annuities; In the second section A small theoretical framework is embarked on the subject and the tools as well as formulas used to move to the development of the problem, fulfilling the established items and solving by means of the necessary calculations, in the final part we realize The conclusion of all the analysis of the results.
Keywords: INTERÉS; ANUALIDAD; CAPITALIZACIÓN; INVERSIÓN; AHORRO