Desarrollo de una aplicación web para gestionar la disponibilidad de las clonaciones de parqueo de un centro comercial - Zhapan Fajardo, Tatiana Jonella (Machala, 2015)
El trabajo práctico fue diseñado para gestionar los tres parqueaderos de un centro comercial, esta aplicación permite a los usuarios de estos parking llevar un control y registro de todos los clientes que hacen uso del parqueadero ofreciéndoles y mejorando sus servicios. Al ser una aplicación diseñada para ayudar a los empleados, solo podrá ser utilizada por estos, aunque contarán con la ayuda de los clientes, los cuales les facilitaran sus datos y la de sus vehículos para poder acceder a los estacionamientos y a los servicios que estos ofrecen. Además el sistema le permite conocer al usuario cuando el lugar de estacionamiento realiza un cambio de estado es decir que puede estar ocupado, disponible o reservado identificándolos mediante sus colores rojo, amarillo, verde respectivamente; El registro de placa que se genera a la entrada de los vehículos y la liberación del ticket a la salida del mismo todo en tiempo real. En este proyecto práctico se encontrará la explicación técnica del mismo, el detalle de cómo se ha desarrollado la aplicación, las herramientas usadas, las funcionalidades, interacciones e ilustraciones como anexos. Es importante destacar que para el desarrollo de esta aplicación web se han utilizado herramientas de desarrollo tales como PHP como lenguaje de programación, tecnologías para aplicaciones web tales como: CSS, Javascript, HTML5 y Ajax ya que garantizan alta usabilidad y calidad de diseño. Mysql como sistema de administración de bases de datos.
The practical work was designed to manage the three parking of a shopping mall, this application allows users of these parking keep track and record all customers who use the parking offering and improving its services. As an application designed to help employees, it may only be used by them, although they have the help of customers, which supply them with their data and their vehicles to gain access to the parking and the services they offer. The system also allows the user know when the parking spot changing a state ie can be busy, available or reserved identifying them by their red, yellow, green colors respectively; The registration plate is generated at the entrance of vehicles and release the ticket to the output thereof in real time. In this practical project technical explanation of it, the detail of how developed the application, the tools used, the functionality, interactions and illustrations will be found annexed. Importantly for the development of this Web application development tools they have been used such as PHP programming language, web application technologies such as CSS, JavaScript, HTML5 and Ajax as they ensure high usability and design quality. Mysql as database management system data.
Keywords: APLICACION WEB; JAVASCRIPT