Medidas para erradicar el deterioro del medio ambiente en el ecuador explotando los recursos naturales de manera sostenible y sustentable - Delgado Mocha, Byron José (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
La humanidad que vive en los albores del siglo XXI, es el resultado del deterioro de las relaciones naturaleza, sociedad y que adquieren matices de carácter universal siendo lo más significativos los fenómenos de cambios climáticos y el actuar del hombre hacía el medio, estos factores comprometen los niveles de consumo y producción, la investigación está basada en la protección de la naturaleza; explotación sostenible, sustentable de los recursos naturales del Ecuador, apoyado en el objetivo siete del Plan Nacional del Buen Vivir de la actual Constitución, también en el análisis e interpretaciones que se obtiene mediante la observación directa al contorno, lectura de documentales, investigación de autores centralizado en el tema, se ha proporcionado un personaje de citas científicas que aportan al cumplimiento de un digno trabajo académico basado en personajes eminentes en la educación.
The humanity that lives at the dawn of the twenty-first century is the result of the deterioration of the relationships nature, society and that acquire nuances of universal character being the most significant phenomena of climatic changes and the man acting to the means, these factors compromise Levels of consumption and production, research is based on the protection of nature; Sustainable exploitation of the natural resources of Ecuador, supported by objective seven of the National Plan of Good Living of the current Constitution, also in the analysis and interpretations obtained by direct observation to the contour, reading of documentaries, research of authors Centralized in the subject, has been provided a personage of scientific appointments that contribute to the fulfillment of a worthy academic work based on eminent personages in the education.
Keywords: NATURALEZA; RECURSO; SUSTENTABLE