Propuesta de elaboración de asientos de ajuste y reclasificación en la auditoria de una empresa comercial - Ortiz Cruz, Glenda Katherine (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Auditoria es un proceso minucioso de inspección o verificación de la contabilidad de una empresa con el fin de comprobar la razonabilidad de las cuentas, que se encuentren bien registrados y si se detectan errores, el auditor se encargara de proponer los ajustes necesarios para modificar los valores incorrectos. El propósito de la siguiente investigación es realizar análisis de las cuentas, detectar los errores para así poder determinar los saldos reales mediante la elaboración de los asientos de ajustes y reclasificación. Observaremos en el caso práctico las propuestas que el auditor dará para ajustar los saldos de los diferentes casos y su influencia en el resultado del ejercicio contable. Estudiaremos los supuestos errores, se realizara la respectiva recomendación y se explicara por qué se propone el asiento. Cabe indicar que se realizan los ajustes para que las cuentas se presenten razonablemente y que al momento de presentar los estados financieros refleje los saldos reales.
Keywords: CONTABILIDAD; AUDITORIA; ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; NORMAS CONTABLES