Análisis del sistema aplicado en la atención al usuario y su incidencia en la imagen corporativa del Gad "La Peaña". - Rivera Vega, Maryam Mercedes (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
La presente investigación tiene como objetivo principal, analizar el sistema aplicado en la atención al usuario por el Gobierno Autónomo Descentralizado de la Parroquia La Peaña, encargado de la prestación de servicios apropiados en la entidad favoreciendo su imagen corporativa, su eficiencia y permitiendo que desempeño organizacional, sea capaz de resolver un problema y las distintas actividades destinadas a mejorar el funcionamiento institucional. Además, de proporcionar a los ciudadanos los medios propicios por el cual desarrollen su bienestar, seguridad y paz. A su vez, tendrá una sustentación bibliográfica la cual nos ayudará a obtener información, clara y precisa. Para el proceso de recolección de datos estará fundamentada por la entrevista y encuestas realizadas donde se comprobara si las preguntas fueron realizadas de manera clara y organizada. Una vez culminada la etapa de recolección de la información se la procesará de acuerdo a los siguientes parámetros: recolección, clasificación y tabulación de datos; selección de la información; estudio de los datos obtenidos; presentación grafica pertinente de los datos encontrados; análisis e interpretación de los resultados. La interpretación de los datos tomara las opciones más relevantes de los encuestados, lo que permitirá realizar un diagnóstico confiable sobre el manejo y funcionamiento del sistema de atención al usuario por parte del Gobierno Autónomo Descentralizado de la parroquia La Peaña. El análisis de esta investigación permite concluir que, las estrategias con las que trabaja toda entidad pública son de carácter competitivo. Eficiente y sensibles al Gobiernos Central. El GAD parroquial deberá evaluar su desempeño en el cumplimento de la norma y trabajar para mejorarla. Los gobiernos autónomos, antes de constituirse como un sistema gubernamental, utilizaban métodos simples de atención para consolidar su permanencia en el poder, especialmente a través de la repartición indiscriminada de los puestos públicos, sin objeción de ejercicio facultativo exigentes de: capacidad, experiencia conocimiento. Desde la aprobación, del Código Orgánico Territorial Autonomía Descentralización (COOTAD) en el año 2008, los Gobiernos Autónomos Descentralizados cumplen ocho competencias exclusivas; cuya gestión será ejecutar actividades de manera concurrente o estar vinculadas con otros niveles de gobierno al posibilitarse la articulación entre los actores. El trabajo en equipo es la base de toda organización, por lo cual la administración del GAD deberá implementar actividades de cultura del sistema de atención al usuario. Los Gobiernos Autónomos Descentralizados ejecutan un incorrecto desenvolvimiento institucional enfatizándose en la escasa capacitación de los funcionarios en el manejo de la información municipal, donde no existe un seguimiento ni exigencia por parte de los directivos. Por esto proporcionar la formación integral que lo empleados se proponen a cumplir. Por la cual la definición de tareas específicas por parte de la administración central del GAD parroquial, permitirá evitar procesos lentos y de bajo rendimiento. Propiciar la información pertinente con objetivos que permitan el buen desempeño y cumplimiento de los requerimientos en función de la relación funcionario-usuario. La aplicación de diferentes técnicas de adquisición en información pertinentes a una resolución efectiva de problemas tales como. Buzón de quejas o sugerencias, atención a los reclamos, objeciones de los ciudadanos, y atención prioritaria a los trámites estancados.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; DESARROLLO ORGANIZACIONAL; ATENCION AL USUARIO; INVESTIGACIÓN DE MERCADO