Tratamiento contable de los proyectos y programas de inversión realizados por los Gobiernos Autónomos Descentralizados del Ecuador - Padilla Quevedo, Wandember Fabián (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El Ecuador se erige como un Estado de derechos y justicia, cuyo deber primordial es garantizar el respeto de los derechos humanos y cuya inversión se destina prioritariamente a la generación de capacidades y a la reducción de las profundas brechas sociales y territoriales (Senplades, 2013). La administración pública tiene el deber sagrado de velar por el aprovechamiento y optimización de los recursos económicos que posee el Estado, a través de las directrices establecidas para alcanzar el buen vivir, el cual debe ser planificado y no improvisado. Pero, ¿cómo conseguir que en el territorio de una nación nadie quede aislado de la gestión de un Estado que busca reducir las desigualdades socio-económicas?
Keywords: DIRECCIÓN DE PROYECTOS; INVERSIÓN; FINANZAS PÚBLICAS; PRESUPUESTO PÚBLICO