Diagnóstico de enfermería real y potencial en un paciente con diabetes mellitus tipo 2, insulina dependiente, hipertensa y anurico. - Morocho Farez, Zoila Odalia (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La mayor parte de la población es afectada por esta patología. El paciente con diabetes mellitus tipo 2 (DMT2) “requiere ajustarse de la manera que va avanzando la enfermedad, como a las cosas que puede darse en su vida diaria (4), “es una enfermedad crónica degenerativa que se caracteriza por los altos niveles de glucosa en la sangre a la inadecuada producción de insulina” (1).Se presenta más en la edad adulta y puede desarrollarse de corto plazo a largo plazo de manera crónica , la diabetes es una de las principales causas de mortalidad.
Most of the population is affected by this pathology. Patients with type 2 diabetes mellitus (T2DM) "requires adjusted the way that the disease progresses, as to the things that can happen in your daily life (4)," is a chronic degenerative disease that is characterized by high levels glucose in the blood to inadequate production of insulin "(1) .It has more in adulthood and may develop short-term to long-term chronically diabetes is a major cause of mortality
Keywords: DIABETES MELLITUS; INSULINA