Apalancamiento operativo, financiero y total, desde la perspectiva de una empresa exportadora de banano en Machala, periodo 2016. - Serrano Magallanes, Elva Marina (My University, 2017)
En el presente estudio investigativo se hace referencia el análisis del apalancamiento operativo, financiero y total de una empresa exportadora de banano; de la ciudad de Machala, con el fin de conocer su nivel de endeudamiento y como incide un crecimiento o disminución de sus costos fijos, variables e ingresos en el futuro inmediato, esta situación permite a la empresa determinar los procedimientos oportunos con el fin de mejorar sus niveles de rentabilidad y disminuir por el contrario los riesgos por falta de liquidez para cubrir los compromisos asumidos, el trabajo comprende una estructura que parte de la introducción en donde se detallan los principales problemas que conllevan al estudio del apalancamiento y el objetivo que se persigue, a continuación se observa el desarrollo en donde se destaca los conceptos y definiciones inherentes al tema y que sustentan la práctica elaborada más adelante, al finalizar se tienen las conclusiones generales, con el fin de contribuir a la generación de nuevas investigaciones similares y a los usuarios que se sienten identificados con la temática planteada.
In the present study, the analysis of the operational, financial and total leverage of the company is referenced; Of the city of Machala, in order to know its level of indebtedness and as it affects a growth or decrease of its fixed costs, variables and income in the immediate future, this situation allows the company to determine the appropriate procedures in order to improve Their levels of profitability and, on the contrary, reduce the risks due to lack of liquidity to cover the commitments assumed, the work comprises a structure that starts from the introduction where they detail the main problems that lead to the study of leverage and the objective pursued , Below is the development where the concepts and definitions inherent to the theme are highlighted and which support the practice elaborated later, at the end of which the general conclusions are reached to which the author arrives with the purpose of contributing to the generation of new Similar investigations and to the users who feel identified with the subject raised.
Keywords: ANÁLISIS; APALANCAMIENTO; OPERATIVO; FINANCIERO; ENDEUDAMIENTO