Análisis de los sistemas de amortización y su incidencia en la inversión por compra de maquinaria. - Niola Valencia, Joselyn Juleysi (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2017)
En esta investigación se realizó tablas de amortización del sistema francés, alemán, y americano, con el propósito de analizar los sistemas de amortización en la utilización en la compra de maquinaria, además se hizo descripciones de cada sistema y una comparación para conocer cada uno de estos más específicamente, y poder determinar el más recomendable para la empresa. Se utilizó revistas científicas para argumentar los conceptos básicos de esta investigación. Como resultado de la investigación es recomendable el sistema de amortización francés, debido a que la distribución de cuota es constantes y eso es conveniente para las empresas.
In this research, amortization tables of the French, German, and American system were carried out, with the purpose of analyzing the depreciation systems in the use of machinery, and descriptions of each system and a comparison were made to know each one. These more specifically, and be able to determine the most advisable for the company. Scientific journals were used to argue the basic concepts of this research. As a result of the research is recommended the French depreciation system, because the quota distribution is constant and that is convenient for companies.
Keywords: SISTEMAS DE AMORTIZACIÓN; SISTEMA FRANCÉS; SISTEMA ALEMÁN; SISTEMA AMERICANO