La planificación tributaria uno de los principales pilares en el desarrollo socio económico de un país - Moscoso Romero, Leslie Haydee (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La planificación tributaria en la actualidad sea a convertido en uno de los pilares fundamentales en el desarrollo económico de un país, fomentando mayores tributos que ayudan a un país a convertirse en una sociedad progresista. Mediante la indagación minuciosa de esta problemática podremos identificar las causas del déficit del desarrollo socio económico de un país. Siendo una de las principales circunstancias la evasión fiscal a la administración tributaria. Al hablar de evasión fiscal estamos tratando de un tema que radica alrededor del mundo; lo que afecta al nivel económico disminuyendo su desarrollo, en los campos esenciales de cada país como lo son: campo laboral, social, salud, educación, entre otros.
Keywords: TRIBUTACIÓN; SISTEMA ECONÓMICO; POLÍTICA FISCAL; FINANZAS