Análisis del sistema contable de Distribuidora Roci, de la Lcda. Blanca Romero Cisneros, de la ciudad de Machala y propuesta de un sistema de control de inventarios - Solórzano Portilla, Anyela Vanessa (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2012)
Para el desarrollo de la investigación se procedió a dividir en cinco capítulos en los cuales se analiza la problemática y evalúa las operaciones de la empresa para el diseño de un sistema de control de inventarios: El capítulo I: Denominado el problema, se justifica la temática a través del planteamiento de problemas, contextualización, formulación del problema central y problemas complementarios, objetivo general y específicos; Dentro del capítulo II: Marco teórico, se describe cada uno de los temas que intervienen en la investigación, como el concepto de control de inventarios, procedimientos de control interno, tipos de inventarios, entre otros. De igual manera se analiza el marco teórico contextual donde se resume lo concerniente a la empresa Distribuidora Roci; El capítulo III: Metodología, se destacan las variables, indicadores, técnicas, unidades de investigación, universo de la muestra; En el capítulo IV: Aborda los aspectos técnicos sobre el análisis e interpretación de resultados, dentro del cual se analiza las hipótesis, variables e indicadores, además se hace un estudio y resultados de la guía de observación, entrevista y cuestionario de encuesta, información utilizada para la elaboración de las conclusiones y recomendaciones; Finalmente en el capítulo V: Denominado propuesta se analizan aspectos importantes como: nombre de la propuesta, antecedentes de la propuesta, justificación, objetivos, descripción de la propuesta, plan de acción, administración de la propuesta, resultados esperados, estrategias e implementación de la propuesta, presupuesto y cronograma.
Keywords: GESTIÓN CONTABLE; ADMINISTRACIÓN DE INVENTARIOS; CONTROL INTERNO; SISTEMA CONTABLE