Análisis comparativo del rendimiento del procesador en equipos computacionales con sistemas operativos windows, linux y mac os en empresas informáticas - Moreira Huilcapi, Renato Gabriel (Machala, 2015)
El presente trabajo probatorio del componente práctico del Examen de Grado de Carácter Complexivo tuvo como finalidad el analizar el rendimiento del procesador en equipos computacionales con Sistemas Operativos Windows, Linux y Mac Os en empresas informáticas, mediante la herramienta de benchmark Geekbench; para establecer comparaciones, medir la velocidad a la que procesa instrucciones, tareas, procesos y tener una correcta observación de la situación actual de la empresa sobre como optimizar el rendimiento junto a un Sistema Operativo más productivo, para obtener mejores resultados al momento de realizar sus actividades informáticas. Para el desarrollo del caso de estudio se buscó a empresas informáticas que utilicen diferentes Sistemas Operativos y con el uso de una metodología cualitativa se procedió a recopilar información técnica sobre las herramientas tecnológicas y computacionales que usan dentro de su entorno de trabajo. Se comparó los resultados de tres empresas en donde usaban un mismo procesador pero con diferentes Sistemas Operativos y se midió el rendimiento. Se logró establecer que empresa tiene un mejor rendimiento de su equipo computacional y cuáles son sus puntos fuertes frente a los otros dos Sistemas comparados.
The current evidence work of the practical component of the grade test of character complexive had as finality to the analyze the performance of the processor in computer equipment with operating systems Windows, Linux and Mac OS in computing companies through Geekbench benchmark tool; for comparison, measure the rate at which processes instructions, tasks, processes and have a correct observation of the current situation of the company on how to optimize performance with a more productive operating system for best results when making their computer activities. To develop the case study sought to computer companies that use different operating systems and using a qualitative methodology proceeded to collect technical information and computer technology tools they use in their work environment. The results of three companies where they used the same processor but with different operating systems and performance was measured compared. It was established that company has a better performance of your computer equipment and what their strengths versus the other two systems compared.
Keywords: SISTEMAS OPERATIVOS; RENDIMIENTO HARDWARE