Incidencia en la economía de un país al permitir que se exoneren tributos en determinados regímenes aduaneros - Sarango Malacatus, Enith Lorena (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente informe de investigación permite hacer un análisis de los tratados que tiene el Ecuador con los demás países miembros de la OMC (Organización Mundial de Comercio), de las medidas de protección que el gobierno adopta para salvaguardar la producción nacional y la economía del país, de los diversos regímenes aduaneros especiales y de excepción. El objetivo principal es la de determinar las consecuencias en la economía de un país, al permitir que determinados regímenes aduaneros exoneren los tributos y las medidas cautelares económicas que impone un gobierno. El estudio de los tributos al comercio exterior, todo lo expuesto en este informe ha sido un análisis de cada uno de los temas principales a lo que refiere las medidas comerciales para contrarrestar la competencia desleal que tienen los países con la finalidad de ganar mercado.
This research report allows an analysis of treaties that Ecuador has with the other member countries of the OMC (World Trade Organization), of the protection measures the government takes to safeguard national production and the economy, the various special customs regimes and exception. The main objective is to determine the impact on the economy of a country to allow certain customs procedures exonerate taxes and interim economic measures imposed by a government. The study of taxes on foreign trade, everything stated in this report is an analysis of each of the main concerns what trade measures to counter unfair competition with countries in order to gain market issues.
Keywords: COMERCIO INTERNACIONAL; ACUERDOS COMERCIALES; RÉGIMEN ADUANERO; POLÍTICA ECONÓMICA