Diseño y construcción de un brazo mecánico controlado por un computador y su aplicación como ejemplo práctico para el laboratorio de electrónica de la Escuela de Informática de la Facultad de Ingeniería Civil de la Universidad Técnica de Machala - Ramón Sánchez, María Belén (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
El presente trabajo de investigación está destinado al estudio de la robótica, específicamente del diseño y construcción de un brazo mecánico con fines didácticos para la Escuela de Informática de la Universidad Técnica de Machala, se basa en información recopilada de diferentes fuentes de información como internet, libros y daos obtenidos mediante la experimentación; con el fin de brindar a los estudiantes una herramienta de aprendizaje significativo.
The present research is intended to study robotics, specifically the design and construction of a mechanical arm for teaching purposes for the School of Computer Science at the Technical University of Machala, is based on information gathered from different sources of information like the internet, books and damages obtained through experimentation; in order to provide students with meaningful learning tool.
Keywords: DISEÑO; CONSTRUCCIÓN; BRAZO MECÁNICO; APLICACIÓN; LABORATORIO; UNIVERSIDAD