El debido proceso y el principio de imparcialidad en la Sustanciación de los procesos penales. - Ordoñez León, Kenya Paola; Valarezo Acaro, Adriana Ximena (Machala: Universidad Tecnica de Machala, 2016)
Con los avances tecnológicos y científicos, han logrado revolucionar y modificar el mercado, con vehículos más veloces. Este crecimiento rápido también ha desencadenado nuevas formas de delitos de tránsito, trayendo como consecuencia. Saldos negativos para la sociedad. El presente trabajo de titulación empieza con una descripción del objeto de estudio, determinar si en el proceso 07461 - 2015 – 0010 por RECURSO DE APELACIÓN sustanciado por la SALA PENAL DE LA CORTE PROVINCIAL DE EL ORO, contó con elementos suficientes para DECLARAR LA NULIDAD, este proceso desde la etapa preparatoria de juicio, quedando en estado que se celebre nuevamente la Audiencia Preparatoria de Juicio, aquí se han planteado las interrogantes que el caso nos arroja. A través de un análisis profundo se demuestra las vulneraciones de los derecho y principios constitucionales por parte de la jueza de primer grado, los mismo que son restituidos posteriormente por la Sala Penal, pero esta restitución se hace posible por la interposición del Recurso de Apelación como naturaleza de la restitución de los derechos vulnerados en el presente caso, que al identificar errores del ejercicio judicial en la sentencia, tomaron la decisión de declararla en nulidad, afectando derechos para las partes y evidenciando la debilidad dentro de la administración de justicia por parte de nuestros jueces.
Keywords: DEBIDO; PROCESO; PRINCIPIO; IMPARCIALIDAD