Analisis de inversion en compra de un terreno para construcción de una urbanización de 100 lotes y 18 viviendas - Vera Yagual, Jorge Luis (Machala, 2015)
Desde que el hombre busco satisfacer las necesidades más transcendentales en su vida cotidiana como comida, vestimenta y resguardo ya sean de los fenómenos naturales o de los animales. Desde ese entonces la demanda habitacional es una de las problemáticas en el en el mundo que tiene muy buenas matices de crecimiento y que no está cubierta por la oferta actual en su totalidad. Aunque el sector inmobiliario es muy rentable para los inversionistas presenta cuantiosas modificaciones en su oferta y demanda causados por los efectos de factores cambiantes como la economía interna del país, necesidades y exigencias del público, y hasta por efectos del proceder de la competencia. Por tal motivo es de vital importancia de realizar análisis económicos-financieros determinando la inversión, el estado de ganancias y pérdidas, la rentabilidad y los flujos de caja para determinar la factibilidad del proyecto inmobiliario y el riesgo al que está sujeto el mismo.
Keywords: URBANIZACION; LOTES