La influencia de las actividades lúdicas en el desarrollo de la psicomotricidad en los niños y niñas del primer año de Educación Básica de las Escuelas Fiscales Manuel Isaac Encalada Mora y Daniel Córdova Toral del periodo 2013-2014. - Gavela Palma, Paola Fernanda (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Actualmente la psicomotricidad tiene gran importancia en los centros Educativos de la Educación Infantil, el niño y la niña a través de ella adquiere nociones espaciales, temporales, de lateralidad, relativas a su cuerpo, a los objetos, a situaciones que le facilitan la adquisición de nuevos aprendizaje y desarrolla sus capacidades. Podemos decir que el trabajo de la psicomotricidad contribuye al desarrollo físico, afectivo, social e intelectual de los niños/as en edad infantil.
Psychomotor currently has great importance in schools from kindergarten, the boy and the girl through it acquires spatial, temporal notions , laterality , on his body, objects, situations that facilitate the acquisition of new learning and developing their skills . We can say that the work of the psychomotor contributes to the physical , emotional, social and intellectual development of children / as in childhood.
Keywords: INFLUENCIA; LUDICA; NIÑO; EDUCACION