Análisis de la factibilidad de la importación de espirómetros y nebulizadores desde China hacia Ecuador en el 2021. - Martinez Cardenas, Holger Vinicio (My University, 2021)
Within the economic - commercial growth, the market has been taken in an evolutionary way on a large scale, in recent years together with the current health crisis, many companies or entrepreneurs from different countries have chosen to have China as a potential supplier of products that the current demand requires. The knowledge of the import processes allows to determine together with additional studies that involve procedures, markets, the scope, to specify if the investment made by the person or company is feasible. The investigation below will visualize and determine the feasibility that exists at the time of importing from China to Ecuador, where medical devices such as: Spirometers and Nebulizers are involved, in order to have a profitability when investing to commercialize said products within the national market , applying as an analytical-descriptive method, based on obtaining information from articles, documentation, regulations, performing analyzes and comparisons to determine its operation and application. At the end of the results that have been obtained in the work, it is demonstrated that the investment of the spirometers is favorable since it leaves a high margin of profit and profitability, while the nebulizers become a product that would generate loss due to the high cost of sent versus the amount of acquisition and prices of skills in the national market.
Dentro del crecimiento económico – comercial se ha tomado el mercado de una manera evolutiva a gran escala, en los últimos años junto a la crisis sanitaria que se vive actualmente, muchas empresas o emprendedores de diferentes países han optado por tener a China como un potencial proveedor de productos que la demanda actual requiere. El conocimiento de los procesos de importación permite determinar junto a estudios adicionales que involucran procedimientos, mercados, el alcance, precisar si la inversión que realiza la persona o empresa es factible. La investigación a continuación visualizara y determinara la factibilidad que hay al momento de realizar una importación desde China hacia Ecuador, donde se involucran dispositivos médicos como: Espirómetros y Nebulizadores, con la finalidad de tener una rentabilidad al invertir para comercializar dichos productos dentro del mercado nacional, aplicando como método analítico-descriptivo, basado en la obtención de información de artículos, documentación, reglamentos, realizando análisis y comparaciones para determinar su funcionamiento y aplicación. Al termino de los resultados que se han obtenido en el trabajo, se demuestra como la inversión de los espirómetros es favorable ya que deja un alto margen de ganancia y rentabilidad, mientras que los nebulizadores se convierten en un producto que generaría perdida por el costo elevado de envió frente a la cantidad de adquisición y precios de competencias en el mercado nacional.
Keywords: FACTIBILIDAD; IMPORTACIÓN; INSUMOS; PROCEDIMIENTOS ADUANEROS