Afectación al resultado del ejercicio con saldo acreedor de una auditoría hacia los estados financieros. - Paccha Farez, Joselyn Nicole (My University, 2017)
El presente caso práctico muestra cómo cerrar la cuenta transitoria “Ganancias Acumuladas” con saldo acreedor utilizada en auditoría, mediante los ajustes y reclasificaciones correspondientes presentadas en la hoja de ajustes. Como primera parte se encuentra la introducción, donde se presenta los respectivos antecedentes del problema, su importancia, su enfoque, el objetivo y su delimitación. Como segunda parte está el desarrollo, el que contiene los temas más relevantes para la realización y fundamentación del caso práctico, finalmente están los cálculos y asientos respectivos que el auditor propone para saldar la cuenta transitoria de auditoría “Ganancias Acumuladas”. Se concluye con las respectivas conclusiones del desarrollo y ejecución del caso práctico.
The present case study shows how to close the transitional account "Accumulated Earnings" with the credit balance used in auditing, through the corresponding adjustments and reclassifications presented in the adjustment sheet. The first part is the introduction, which presents the respective antecedents of the problem, its importance, its approach, the objectives and its delimitation. As the second part is the development, which contains the most relevant issues for the realization and substantiation of the case study, finally are the respective calculations and entries that the auditor proposes to settle the transient audit account "Accumulated Earnings". It concludes with the respective conclusions of the development and execution of the practical case.
Keywords: AJUSTES; GANANCIAS ACUMULADAS; HOJA DE AJUSTES; RESULTADOS ACUMULADOS; SALDO ACREEDOR