Auditoria informática de la seguridad física y lógica de la biblioteca de la Universidad Técnica de Machala. - Iturralde Heredia, Ariana Yuleissy (My University, 2018)
An informatics audit was conducted directed to the Technical University of Machala library, motivated by the necessity to improve the attention, computer system, computer equipment, electrical installations, the correct operation of the air conditioner system and a correct application of audit processes. Keeping like a fundamental objective of doing a good audit applying appropriate processes that lead us to seek positive responses for the benefit of organizations; without forgetting that if this audit is applied well, the one that will benefit is the institution, and especially the university community. Where different tools were used such as the interview and observation method. It is very import the help and guidance that gives us the scientific articles that seeks to improve the optimal development of the computer audit in the organizations of different countries.
Se realizó una auditoría informática dirigida a la biblioteca de la Universidad Técnica de Machala motivado por la necesidad de mejorar la atención, sistema informático, equipamiento informático, instalación eléctrica y el correcto funcionamiento del aire acondicionado y una adecuada aplicación de procesos de auditoría. Teniendo como objetivo fundamental de hacer una buena auditaría aplicando procesos adecuados que nos encaminen a buscar respuestas positivas en beneficio de las organizaciones; sin olvidarnos que si se aplica bien esta auditoría el que se va a beneficiar es la institución y en especial el colectivo universitario. Donde se utilizaron diferentes herramientas como el método de entrevista y observación. Es de mucha importancia la ayuda y guía que nos da los artículos científicos que busca mejorar el desarrollo óptimo de la auditoria informática en las organizaciones de diferentes países.
Keywords: AUDITORÍA INFORMÁTICA; SEGURIDAD INFORMÁTICA; SISTEMA INFORMÁTICO; CONTROL INTERNO