Análisis de la situación socioambiental del funcionamiento de los muelles pesqueros en el estero Huaylá parroquia Puerto Bolívar - Morales Collantes, Freddy Fernando (My University, 2017)
Actualmente a orillas del estero Huaylá funcionan cerca de 150 muelles, en los cuales se realizan actividades de recepción, pesados, eviscerados y venta de peces. Éste estero representa actualmente el cuerpo de agua más importante de Puerto Bolívar; tiene una vinculación directa con la vegetación acuática y el aprovechamiento en la pesca de sustento tanto de turistas como de sus habitantes. Los muelles mencionados, realizan la tarea de recepción del producto, pesaje, almacenamiento, y venta del producto, siendo intermediarios entre el pescador y el consumidor. Por esta razón en el presente documento se analiza el proceso de manipulación del producto pesquero.
Keywords: RESIDUO ORGANICO; MUELLE PESQUERO