Diagnóstico del impacto socio ambiental de los utensilios plásticos descartables utilizados para la venta ambulante de comidas preparadas en la zona céntrica de la ciudad de Pasaje, provincia de El Oro periodo 2013-2015 - Calle Pineda, Byron de Jesús; Peñaloza Honores, Luis Ángel; Yauripoma Jaramillo, Ángel Patricio (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2014)
El presente trabajo de investigación, contiene información fidedigna referida a la realidad socio ambiental y de salubridad en la que se realiza la venta de comidas preparadas que se expenden de manera ambulante y que son consumidas por un elevado número de la población de la ciudad de Pasaje. El diagnostico demuestra que los alimentos que se expenden a los comensales mayormente se lo hace en utensilios plásticos descartables que se encuentran expuestas a altas temperaturas y como lo plantea Edgard Fujimoto estos liberan dioxinas que se introduce en la comida y en última instancia en las células de nuestro cuerpo, además cuando las comidas se tapan con plástico adherente y está muy caliente, el plástico deja caer gotas cargadas de toxinas venenosas sobre la comida.
This research, contains reliable information regarding the socio-environmental reality and health in the sale of prepared foods that are sold as a street vendor and they are consumed by a large number of the population of the city of Passage is done. The diagnosis shows that food purchased diners mostly is done in disposable plastic utensils that are exposed to high temperatures and as suggested by Edward Fujimoto they release dioxins that are introduced into the food and ultimately into the cells of our body as well when meals are covered with plastic wrap and very hot, plastic-laden drips poisonous toxins on the food.
Keywords: DIAGNOSTICO; IMPACTO; SOCIO AMBIENTAL; UTENSILIO PLASTICO; VENTA AMBULANTE; ZONA CENTRICA