Proyección de la demanda al año 2025 para la ampliación de la planta de producción de la empresa Buele S.A. - Cabanilla Arrobo, Leslie Rossibel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El presente caso práctico tiene como finalidad principal determinar la ampliación de la planta producción de la Empresa Buele S.A., mediante la proyección de la demanda hasta el año 2025, con ello podremos justificar si es posible efectuar la ampliación, refiriéndonos a la empresa su actividad económica está dirigida a la elaboración y comercialización de muebles de oficina. Con lo que respecta a la investigación como referencias, poseemos información de artículos científicos, así como el empleo de libros referentes al tema de Elaboración y Evaluación de Proyectos. Es importante examinar nuestro trabajo de investigación práctico, veremos cómo influye de manera significativa realizar una evaluación de un proyecto para constatar si este tendrá a futuro un desempeño e incremento productivo para la empresa; y conocer si es conveniente para los inversionistas y socios invertir, también percibiremos que la alta gerencia desea valorizar si es provechoso ejecutar una ampliación en la planta de producción, la necesidad de expansión surge debido al espacio reducido de la capacidad instalada. Además conoceremos por qué se debe realizar una evaluación de proyectos, que método se aplicara en este caso, comprobar si la demanda proyectada nos arroja resultados apropiados para poner en marcha el proyecto. Los resultados obtenidos de este estudio ayudaran a tener una idea más amplia en el campo de la evaluación de proyectos y nos daremos cuenta que no solo basta con estudiar conceptos básicos correspondientes a esta disciplina, sino de relacionarnos con las situaciones de negocios que se interponen en el ámbito empresarial.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; EVALUACIÓN DE PROYECTOS; PROYECCIÓN DE DEMANDA; AMPLIACIÓN DE LA PLANTA