Implementar mecanismos de control, para dar cumplimiento y responsabilidades a las empresas fantasmas con el estado. - Erreyes Jimbo, Mariuxi Cecibel (My University, 2017)
El presente trabajo tiene como objetivo obtener un control, cumplimiento de las entidades con las normas tributarias. A través de ello se usó una metodología descriptiva el cual ayudo a profundizar del tema y saber cuáles eran las principales razones de evasión, obteniendo entre los resultados, que las empresas denominadas fantasmas realizan este acto con la finalidad de evidenciar actividades simuladas, eludir sus responsabilidades ya que como tal son los compromisos y deberes de cumplimiento con la ley, y son creadas mediante la realización de una anuncio artificial, ocultando la realidad de las movimientos productivas, simulan la presencia de una compañía, entidad y movimientos económicos.
The present work aims to obtain a control, compliance of the entities with the tax rules. Through this, a descriptive methodology was used which helped to deepend the subject and to know the main reasons for evasión, obtaining among the results, that companies denominated ghosts perform this act whit the purpose of evidencing simulated activities, to evade their responsibilities As such are the commitments and duties of compliance with thr law, and are created by the realization of an artificial announcement, hiding the reality of the productive movements, simulate the presence of a Company, entify and economic movements.
Keywords: RESPONSABILIDAD TRIBUTARIA; INFRACCIONES TRIBUTARIAS; EMPRESAS FANTASMAS; SANCIONES ADMINISTRATIVAS