Desarrollo de una aplicación web de facturacion y gestion de contratos para una empresa electrica publica - Quezada Armijos, Cristhian Rolando (Machala, 2015)
Facturación y gestión de contratos para una empresa eléctrica pública, mismo que, se desarrolla en diferentes etapas, teniendo así en primer término la Introducción, aquella que nos indica que el presente trabajo plantea una visión de cómo crear correctamente una aplicación web basándose en los requerimientos que se diseñan en el manejo de los procesos de una determinada empresa. Se detalla en la problemática la pérdida de tiempo en los procesos que maneja la empresa por llevarlos de forma manual; como metodología de desarrollo se planteó la XP (Extreme Programming),tomándola como idónea por ser una metodología ágil y de resolución en lapsos cortos de tiempo; también cabe mencionar que este trabajo tiene como objetivo el desarrollo de una aplicación web utilizando las herramientas PHP y MY SQL que al ser de tipo “open source”, otorgan al proyecto un reducido costo y gran soporte en documentación; además se utilizó la herramienta IReport en la que podemos manejar reportes compatibles con el gestor de base de datos utilizado. Por tal razón se puede destacar que la solución maneja el desarrollo de una aplicación web capaz de desarrollar procesos automáticos como la generación de facturas y la creación de contratos para un determinado titular y Asignándole un medidor que se encuentre activo, además de presentar las facturas generadas para cada cliente, otorga la opción de impresión de las mismas.
This report details the development of a web application BILLING AND CONTRACT MANAGEMENT FOR PUBLIC ELECTRIC COMPANY, one that takes place in different stages, and taking first the Introduction, one it tells us that this work presents a vision how to successfully create a web application based on the requirements that are designed to manage the processes of a given company. The problems detailed in the loss of time in the process that manages the company doing them manually; development methodology as the XP (Extreme Programming) is raised, taking it as suitable to be an agile methodology and resolution in short periods of time. Also worth mentioning is that this work aims to develop a web application using PHP and MYSQL tools to be of the "open source", give the project a reduced cost and great support documentation. IReport also the tool that can manage reports compatible with the database manager used. For this reason it can be noted that the solution manages the development of a capable of developing automated processes such as invoice generation and building contracts to a particular holder and assigning a meter that is active, besides presenting invoices generated web application for each client, provides the option of printing them.
Keywords: APLICACIÓN WEB; OPEN SOURCE