Diagnóstico situacional turístico de la parroquia Río Bonito del cantón El Guabo provincia de El Oro. - Muzha Pindo, Mariuxi Alexandra (My University, 2019)
The present case study shows a tourist diagnosis of the Río Bonito del Cantón el Guabo parish in the province of El Oro, in order to obtain a baseline that promotes the tourist activity of the territory and at the same time as the canton, the project is based on a compilation of bibliographic data depending on the tourist system, In the same way the methodology used is the qualitative descriptive method, as well as as a methodological instrument field research, hierarchization cards and assessment of attractions are applied, later a SWOT analysis is developed which emphasizes the current reality of the parish depending on the different tourist activities. As a consequence, the tourist wealth it possesses is determined and also strengthens the development of the town.
El presente caso de estudio muestra un diagnóstico turístico de la parroquia Río Bonito del Cantón El Guabo provincia de El Oro, con el fin de obtener una línea base que fomente la actividad turística del territorio y a la vez del cantón, el proyecto se basa en una recopilación de datos bibliográficos en función del sistema turístico. De igual forma la metodología que se utiliza es el método descriptivo cualitativo, así también como instrumento metodológico se aplican la investigación de campo, fichas de jerarquización y valoración de atractivos, posteriormente se desarrolla un análisis DAFO el cual da énfasis de la realidad actual de la parroquia en función de las diferentes actividades turísticas. Como consecuencia se determina la riqueza turística que posee y también fortalece el desarrollo de la localidad.
Keywords: SISTEMA TURÍSTICO; POTENCIAL TURÍSTICO; FODA