Evaluación del riesgo inherente y de control del componente deudas a largo plazo mediante la elaboración de programas de auditoría. - Anchundia Ledesma, Veronica Isabel (My University, 2017)
Los programas de auditoría financiera de deudas a largo plazo es la parte fundamental del siguiente caso práctico, se inicia con una investigación sobre la evaluación del control interno, considerando los riesgos y el nivel de confianza del componente a evaluar, se detalla los antecedentes del problema, los evidenciamos y construimos argumentos para demostrar la importancia del problema estudiado, el objeto y el hecho de interés; en el desarrollo se utilizó argumentaciones representativas basados en las normas de auditoría y artículos científicos con relación al control interno, donde se elaboró las matrices para la evaluación de control interno del componente evaluado calificando el riesgo inherente y de control para la elaboración de los programas de auditoría. La finalidad de este caso práctico es evaluar los riesgos inherentes y de control del componente deudas a largo plazo mediante la elaboración de programas de auditoría. Finalmente expresamos cuatro conclusiones las cuales son la síntesis final de la investigación que se realizó y a su vez engloban todos los aspectos como parte del examen complexivo.
The financial audit programs for long-term debt is the fundamental part of the following case study, it begins with an investigation on the evaluation of internal control, considering the risks and the level of confidence of the component to be evaluated, details the history of the problem , We evidence and construct arguments to demonstrate the importance of the problem studied, the object and the fact of interest; In the development, representative arguments based on audit standards and scientific articles were used in relation to internal control, where the matrices for the evaluation of internal control of the assessed component were used, qualifying the inherent and control risk for the elaboration of the control programs audit. The purpose of this case study is to assess the inherent and control risks of the long-term debt component through the development of audit programs. Finally we express four conclusions which are the final synthesis of the research that was carried out and in turn encompasses all the aspects as part of the complex examination.
Keywords: AUDITORÍA FINANCIERA; CONTROL INTERNO; DEUDAS A LARGO PLAZO; PROGRAMAS DE AUDITORÍA; RIESGO INHERENTE