El juego como estrategia metodológica para el desarrollo de la expresión corporal en los niños y niñas de primer año de educación básica del centro de educación básica La Providencia de la ciudad de Machala periodo lectivo 2011- 2014 - Morales Briones, Cecilia Isabel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2014)
El desarrollo de la investigación cumplió con las normas establecidas por la Universidad Técnica de Machala, donde se da una explicación general del problema objeto de estudio, en el marco conceptual se ha planteado contenidos que tienen relación directa con las variables investigativas como son el juego como estrategia metodológica y la expresión corporal, a partir de ellos se elaboró las hipótesis, las mismas que han sido comprobadas al aplicar los instrumentos de investigación como es la entrevista a docentes y la guía de observación a la clase, los mismos que permitieron conocer el problema a fondo.
The development of research met the standards established by the Technical University of Machala , where a general explanation of the problem under study is given in the conceptual framework has been content directly related to the investigative variables as are the game as methodological strategy and corporal expression , from them hypotheses are developed , they have been checked by applying the research instruments such as the interview teachers and the observation guide the class , the same that allowed to know the problem thoroughly.
Keywords: JUEGO; METODOLOGICA; DESARROLLO; EXPRESION CORPORAL