Estilos de negociación y su incidencia en el clima organizacional de los almacenes de electrodomésticos Electromart. - Muñoz Delgado, Michelle Carolina (My University, 2021)
The negotiation styles establish the management and behavior of all the departments that make up a company, since it is necessary to know their incidence and establish how they are affecting all the collaborators who work in said institutions; everyone at any moment is involved in some negotiation process; Likewise, the work environment and also the behavior of the client influence the results that companies want in their search to achieve a good organizational climate. Thomas Kilmann in 1970 identified 5 styles of negotiation for conflict management and they are the following: competitive negotiator, fair negotiator, evasive negotiator, adaptive negotiator and collaborative negotiator.
Los estilos de negociación establecen la gestión y el comportamiento de todos los departamentos que conforman una empresa, ya que es necesario saber su incidencia y establecer en que forma estos están afectando a todos los colaboradores que laboran en dichas instituciones; todas las personas en cualquier instante se ven implicadas en algún proceso de negociación; así mismo el ambiente de trabajo y también el comportamiento del cliente influyen en los resultados que desean las empresas en su búsqueda de lograr un buen clima organizacional. Thomas Kilmann en 1970 identificó 5 estilos de negociación para el manejo de conflictos y son las siguientes: negociador competitivo, negociador equitativo, negociador evasivo, negociador adaptativo y negociador colaborativo.
Keywords: ESTILOS DE NEGOCIACIÓN; CLIMA ORGANIZACIONAL