Impacto que provocan las enfermedades crónicas degenerativas de mayor incidencia , la hipertensión arterial dentro del núcleo familiar. - Jimenez Añazco, Alexandra María (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La familia es una institución básica que existe en la sociedad y además se puede considerar la más importante en los primeros años de nuestra vida, en la cual nos refugiamos, donde estamos más a gusto y desde donde empieza nuestra socialización y el aprendizaje, desempeñando un papel importante en la trasmisión de valores religiosos, culturales y sociales, donde cada integrante ejercen diferentes roles que influyen positiva o negativamente en la vida del individuo.
The family is a basic institution that exists in society and also can be considered the most important in the early years of our life in which we take refuge, where we are most comfortable and where begins our socialization and learning, playing a important role in the transmission of religious, cultural and social values, where each member exert different roles that influence positively or negatively on the individual's life.
Keywords: HIPERTENSION