Necesidades del autocuidado de la teoría Dorotea Orem, elaborando un plan de atención domiciliario utilizando la teoría de Nola Pender. - Olarte Burgos Mariuxi Yamel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Tomando en cuenta la consideración la teoría de Dorotea Orem, y la teoría de Nola Pender, analizamos las necesidades del déficit del autocuidados que tienen los pacientes sobre sí mismos. Y de cómo llevar la salud. La teoría de Dorotea puntualiza el objetivo de enfermería como: ayudar a las personas para que puedan llevar a cabo por si miso acciones de autocuidado para conservar la salud y l vida, y también sobre la recuperación de su dolencia, oh a su vez afrontar las consecuencias de dicha enfermedad.
Taking into account consideration Dorothea Orem's theory, and the theory of Nola Pender, we analyze the needs of self-care deficit that patients have about themselves. And how to bring health. The theory of Dorotea points out the goal of nursing as helping people so that they can carry out if miso self-care actions to maintain health and l life, and also about the recovery of his ailment, oh turn face the consequences of the disease.
Keywords: TEORIA DOROTEA OREM; TEORIA DOROTEA OREM